كقاعدة عامّة في الغذاء مع المنتج الغذائي، عليك الانتباه للأمورالتالية:
* الحصه الغذائيه :هي عدد الوجبات الموجودة داخل العبوة أو الزجاجة
* عدد المكونات: كلما كان عدد المكونات أقل فهو أفضل، تجنّب تلك التي تحتوي أكثر من 7-10 مكونات.
* أول ثلاث مكونات مُدرجة: إذا كان السكّر مثلا ضمن المكونات الأولى، فهذا يعني أن المنتج يحتوي على الكثير منه، ولهذا لا مكان لهذا الغذاء على قائمة الأطعمة الصحيّة المفضّلة لديك.
* أسماء مختلفة لنفس العنصر: عدم رؤيتك لكلمة سكّر ضمن المكونات لا يعني أن المنتج لا يحتوي عليه، فللسكّر أسماء مختلفة، كعصير فواكه، والسكروز، والديكتروز، والمالتوز، والعسل، وشراب الذرة، وشراب القيقب، وشراب الذرة عالي الفركتوز.
* السعرات الحراريه :هي مجموع الطاقة المتوفرة في كل حصة واختيارها حسب احتياج الجسم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق