اللحوم و الدجاج و الأسماك :
1 بيضة مسلوقة = 2 نقطة
مقدار 100 غرام سمك مشوي = 2 نقطة
مقدار 100 غرام لحم = 3 نقاط .
مقدار 100 غرام دجاج = 2 نقاط .
صدردجاج مشوي بالجلد والعظم = 6 نقاط
مطبوخ مع الجلد والعظم = 5 نقاط
مطبوخ من غير جلد وعظم = 4 نقاط
مقلي بالجلد والعظم = 10 نقاط
مفروم دجاج 1 كوب = 3 نقاط
فخذ دجاجه بالعظم والجلد = 4 نقاط
من غير جلد وعظم = 3 نقاط
تشيكن نقتس 6 قطع = 8 نقاط
بروست الدجاج ربع دجاجة = 7 نقاط
100غ من التونة بالزيت = 4 نقاط
شريحة بفتيك =2.5 نقطة
120غ من السمك أو جمبري = 2 نقطة
سمك ناشف(انشوفه) 6 حبات (صغار طبعا) = 1 نقطة
سالمون 1 كوب = 4 نقاط
ساردين معلب بالزيت 60 جرام = 3 نقاط
تونا بالزيت 1 كوب = 5 نقاط
تونا بالماء 1 كوب = 3 نقاط
سمك فيليه مقلي 180 جرام = 8 نقاط
شريحة لحم ديك رومي لو فات =1 نقطة
مفروم لحم نص كوب قليل الدسم = 3 نقاط
ايدام دجاج صيني بالدجاج كوب = 5 نقاط
بلحم البقر = 6 نقاط
بالجمبري او التوفو = 4 نقاط
مسالا لحم غنم كوب = 6 نقاط
جمبري 1 كوب = 1 نقاط
قطعه لحم غنم شريحه او شقف 125 جرام = 5 نقاط
نقانق الحبه = 1 نقطة
كوب حليب أو لبن خالي الدسم ( منزوع ) = 1 نقطة .
كوب حليب أو لبن قليل الدسم ( لايت ) = 2 نقطة .
كوب حليب أو لبن كامل الدسم = 3 نقاط .
نصف كوب حليب مكثف محلى ( نستله ) = 11 نقطة .
علبة زبادي خالي الدسم ( منزوع ) = 1 نقطة .
علبة زبادي قليل الدسم ( لايت ) = 2 نقطة .
علبة زبادي كامل الدسم = 3 نقاط .
علبة زبادي أكتيفيا ( الحجم الصغير ) = 1 نقطة .
كوب زبادي بالفواكه = 3 نقاط .
3 م / ك قشطة طازجة لايت = 2 نقطة .
علبة قشطة طازجة لايت ( حجم 100 جرام ) = 3 نقاط .
م / ك قشطة كاملة الدسم = 2 نقطة .
علبة قشطة كاملة الدسم = 7 نقاط .
م / ك لبنة خالية أو قليلة الدسم = 1 نقطة .
م / ك لبنة كاملة الدسم = 2 نقطة .
2 م / ك جبنة فيلادلفيا خالية أو قليلة الدسم = 1 نقطة .
2 م / ك جنبة فيلادلفيا كاملة الدسم = 2 نقطة .
م / ك جبنة قليلة الدسم أو فيتا ( مليانه ) = 1 نقطة .
كوب جبن خالي الدسم أو قليل الدسم = 7 نقاط .
كوب جبن كامل الدسم = 12 نقطة .
م / ك جبن بارميزان = 1 نقطة .
م / ك جبن قشقوان = 1 نقطة .
م / ص جبن مبشور ( موزاريلا ) = 1 نقطة .
قبضة جبن مبشور ( موزاريلا ) = 4 نقاط .
م / ك جبن مبشور ( كرافت شيدر ) = 1 نقطة .
علبة جبن شيدر صغيرة = 4 نقاط .
م / ك جبن سائل ( مليانه ) = 2 نقطة .
شريحة جبن خالية أو قليلة الدسم = 1 نقطة .
شريحة جبن كاملة الدسم = 2 نقطة .
مثلث جبن قليل الدسم ( لايت ) = 1 نقطة .
مثلث جبن كامل الدسم = 2 نقطة .
مربع جبن كيري = 1 نقطة .
باكت جبنة حلوم قليلة الدسم = 8 نقاط .
باكت جبنة حلوم كاملة الدسم = 12 نقطة
إلا البطاطس الكوب = 2 نقاط .
و الجزر الكوب = 1 نقطة .
و كل م / ك خضار مقلية في الزيت = 2 نقطة .
و الخضار المشوحه نحسب ملاعق الزيت حسب نوعه أو الزبده .
الفواكه : 1 تفاح = 1 نقطة .
1 برتقال = 1 نقطة .
1 جريب فروت = 1 نقطة .
1 ليمون = 0 نقطة .
1 ترنج = 0 نقطة .
2 أفندي = 1 نقطة .
1 كمثرى ( أجاص ) = 1 نقطة .
1 كيوي = 1 نقطة .
3 تين عادي ( حماط ) = 1 نقطة .
2 تين شوكي ( برشومي ) = 1 نقطة .
3 حبات بخارى ( كبير ) = 1 نقطة .
4 مشمش = 1 نقطة .
5 حبات خوخ ( صغير ) = 1 نقطة .
1 خوخ ( كبير ) = 1 نقطة .
2 كاكا = 1 نقطة .
1 موز ( صغير ) = 1 نقطة .
1 موز ( كبير ) = 2 نقطة .
1 مانجو = 2 نقطة .
1 رمان = 2 نقطة .
1 أفوكادو ( كبير ) = 4 نقاط .
1 أفوكادو ( صغير ) = 3 نقاط .
1 جوافه = 1 نقطة .
1 شمام ( خربز ) = 6 نقاط .
1 بطيخه حمراء = 10 نقاط .
3 شرائح أناناس = 1 نقطة .
6 عناب ( نبق حجم التمر ) = 1 نقطة .
10 عناب ( نبق أصغر ) = 1 نقطة .
15 حبة كرز ( 100 غرام ) = 1 نقطة .
15 حبة عنب ( 100 غرام ) = 1 نقطة .
10 حبات فراولة = 1 نقطة .
نصف كوب توت أحمر أو أسود = 1 نقطة .
نصف كوب زبيب = 4 نقاط .
4 كستناء ( أبو فروة ) = 1 نقطة .
3 حبات تمر أو رطب = 1 نقطة .
الفواكه المجمده أو المجففه = تأخذ حسبة الطازجة
المكسرات :بيالة شاي مكسرات = 4 نقاط .
فستق ( قبضة اليد ) = 3 نقاط ، ( أي نوع أخر ) = 4 نقاط .
إلا المكاديميا و الجوز = 5 نقاط .
بيالة متاي = 2 نقطة .
النشويات والبقوليات :1 توست أسمر = 1 نقطة .
1 توست أبيض = 2 نقطة .
1 صامولي أبيض = 3 نقاط .
1 صامولي أسمر = 2 نقطة .
1 رغيف صحي = 1 نقطة .
1 رغيف أبيض مفرود = 6 نقاط .
1 رغيف أسمر مفرود = 4 نقاط .
1 خبز أبيض = 6 نقاط .
1 خبز أسمر = 4 نقاط .
1خبز الخباز البحريني = 4 نقاط
1 خبز شعير = 2 نقطة .
1 خبز نخالة = 2 نقطة .
1 خبز صاج أسمر = 4 نقاط .
1 خبز صاج أبيض = 5 نقاط .
1 خبز مكسيكي = 2 نقطة .
1 خبز تندوري = 2 نقطة
1 خبز التورتيلا البر ( بالقمح ) = 3 نقاط
1 خبز التورتيلا الأبيض أو الحار ( بالقمح ) = 4 نقاط .
1 خبز التورتيلا البر ( بالذرة ) = 2 نقطة
1 خبز التورتيلا الأبيض أو الحار ( بالذرة ) = 3 نقاط .
1 خبز برجر ( هرفي صغير بسمسم أو دون ) = 3 نقاط .
1 خبز برجر ( هرفي كبير بسمسم أو دون ) = 4 نقاط .
فطير مشلتت ( مخبز ) = 16 نقطة .
فطير مشلتت ( مجمد ) = 12 نقطة .
ربع تميس أسمر = 4 نقاط .
ربع تميس عادي ، أو بسكوت = 6 نقاط .
ربع تميس بالسمن = 8 نقاط .
ربع تميس بجبن الشيدر = 10 نقاط .
حبة تاكو = 2 نقطة .
قطعة شابورة ( بر أو نخالة أو عادية ) = 1 نقطة .
3 م / ك كورن فليكس = 1 نقطة .
2 م / ك دقيق أسمر ( مليانه ) = 1 نقطة .
كوب دقيق ( بر ) = 9 نقاط .
م / ك دقيق أبيض ( مليانه ) = 1 نقطة .
كوب دقيق ( أبيض ) = 12 نقطة .
ربع كوب برغل غير منقوع = 2 نقطة .
ربع كوب بقسماط = 1 نقطة
. 3 م / ك أرز أبيض ( مسلوق ) أو مع خضار = 1 نقطة .
2 م / ك أرز أحمر ( مدهن ) = 1 نقطة .
3 م / ك أرز أو مكرونه أو عدس ( مسلوقه ) = 1 نقطة .
أرز حب ( كاس الجبن السائل الصغير ) = 7 نقاط .
مكرونه بيضاء حب ( كاس الجبن السائل الصغير ) = 7 نقاط .
مكرونه سمراء حب ( كاس الجبن السائل الصغير ) = 5 نقاط .
3 م / ك مكرونة بيضاء ( مسلوقة ) أو بالخضار = 1 نقطة .
1 م / ك مكرونة بيضاء بالجبن و القشطة = 1 نقطة .
4 م / ك مكرونة سمراء ( مسلوقة ) بدون أي إضافات أو مع خضار = 1 نقطة .
باكت أندومي = 8 نقاط
كوب كوسكس ( بعد الطبخ ) = 3 نقاط .
نصف كوب عدس ( مطبوخ بدون زيت ) = 1 نقطة .
نصف كوب حمص حب = 2 نقطة .
نصف كوب فول حب ( مطبوخ بدون زيت ) = 1 نقطة .
نصف كوب فاصوليا بيضاء ( مطبوخة بدون زيت ) = 1 نقطة .
فاصولياء بيضاء معلبة ( حجم صغير ) = 2 نقطة .
فاصوليا بيضاء معلبة ( حجم كبير ) = 4 نقاط .
فاصوليا حمراء معلبة ( حجم كبير ) = 4 نقاط .
كوب ذرة ( من السوق بالزبدة و الملح ) = 3 نقاط .
4 م / ك ذرة مسلوقه ( بدون زيت أو زبدة ) = 1 نقطة .
10 حبات زيتون ( صغار ) ، أو 6 حبات ( كبار ) = 1 نقطة
2 م / ك حمص أو متبل أو بابا غنوج ( مليانه ) = 1 نقطة .
4 م / ك فول أو قلابه أو عدس ( مليانه ) = 1 نقطة .
حبة بطاطس مسلوقة أو مشوية ( متوسطة الحجم ) = 2 نقطة .
حبة بطاطا حلوه ( قد الكف ) = 3 نقاط .
هوت كريسبي ( حجم صغير ) = 6 نقاط .
بطاطس مقليه ( حجم صغير ) = 3 نقاط .
بطاطس مقليه ( حجم وسط ) = 5 نقاط .
بطاطس مقليه ( حجم كبير ) = 8 نقاط .
6 أصابع بطاطس مقلية كبيرة = 1 نقطة .
الشوربات :
الشوربات ( 250 ملل بدون زيت أو لحم أو دجاج ) = 1 نقطة .
كوب حساء باللحم = 3 نقاط .
كوب حساء بالدجاج = 2 نقطة .
كوب حساء الطماطم الطازجة = 2 نقطة .
كوب حساء الفطر = 2 نقطة .
كوب شوربة شوفان بيضاء = 3 نقاط .
كوب شوربة مغلفات جاهزة = 1 نقطة .
و مغلف الشوربة الجاهز ( كامل ) = 4 نقاط
قائمة السناك :
حبة بسكويت دايجستف ( لايت أو غير لايت ) = 1 نقطة .
5 حبات بسكويت الشاهي أو مالح أو بالسمسم = 1 نقطة .
حبة بسكويت أوريو = 1 نقطة .
حبة بسكويت ديمة بالتمر ( مربع واحد ) = 1 نقطة .
بسكويت هرفي بالتمر = 3 نقطة .
بسكويت نخالة الخليج أو بالفيتا = 4 نقاط .
سناك البين ( 70 كالوري ) = 1 نقطة ،
و ( العادي ) = 2 نقطة .
2 كوكيز تشوكلت تشيب ( صغير ) = 3 نقاط .
1 كوكيز ( كبير ) = 4 نقاط .
ميني معمول ( بر أو عادي ) = 1 نقطة .
ميني معمول ( بر أو عادي ) = 2 نقطة .
حبة بيتي فور = 2 نقطة .
وافل أي نوع = 3 نقاط .
1 كرواسون سفن دايز أو فطيرة لوزين = 4 نقاط .
كيس كروسان جونيور = 3 نقاط .
قطعة بانكيك ( خليط العلب أو مصنوع بالبيت ) = 2 نقطة .
قطعة فدج = 3 نقاط .
1 كب كيك ( هرفي أو لوزين ) = 3 نقاط .
1 كب كيك ( أكبر ) = 4 نقاط .
1 مفن ( كارفور أو بنده ) = 6 نقاط .
بيالة فشار بدون زيت ( قبل التفشير ) = 1 نقطة .
بيالة فشار بالزيت ( قبل التفشير ) = 3 نقاط .
كيس فشار لايت ( أي نوع ) = 8 نقاط
كيس فشار ( ميكرويف ) بالزيت = 9 نقاط .
كيس فشار ( ميكرويف ) بالزبدة = 10 نقاط .
كيس فشار ( ميكرويف ) بالجبن = 11 نقطة .
10 جرام شيبس ( أي نوع ) = 1 نقطة .
4 حبات ناتشوز = 8 نقاط .
30 جرام شيبس ( أي نوع ) = 3 نقاط .
كيس شيتوس من الكيس إلى الفم = 1 نقطة .
كيس فش فاش الأحمر ( القديم ) = 1 نقطة .
البفك الوردي و الأخضر = 2 نقطة .
بفك الامارات = 1 نقطة .
كيس شيتوس كبير = 24 نقطة .
كيس مرامي كبير = 10 نقاط .
علبة بطاطس عيدان = 4 نقاط .
علبة برنجلز ( صغير ) = 4 نقاط .
علبة برنجلز لايت ( كبير ) = 14 نقاط .
علبة برنجلز غير لايت ( كبير ) = 16 نقاط .
10 غرام شوكولاته ( أي نوع ) = 1 نقطة .
سطر و نص ستيلا ( أي نوع ) = 2 نقطة .
أصبع فلوتات = 1 نقطة .
أصبع تويكس = 3 نقاط .
أصبع كتكات = 1 نقطة .
أصبع جالكسي بالكراميل = 4 نقاط .
مارس أو سنكرس ( الصغير أبو ريال ) = 3 نقاط ،
و الكبير = 5 نقاط .
باونتي أو ملكي واي ( الصغير أبو ريال ) = 4 نقاط .
قطعة جالكسي ( مستطيلة 1 من 6 ) = 1 نقطة .
فليك ( الحجم الصغير ) = 3 نقاط .
حبة جواهر جالكسي أو ماكنتوش أو بقرية = 1 نقطة .
حبة فيريروروشية أو رافيلو = 2 نقطة .
كورة صغيرة آيس كريم لايت بدون سكر = 3 نقاط .
كورة كبيرة آيسكريم لايت بدون سكر = 4 نقاط .
كورة صغيرة آيس كريم لايت أو عادي محلى = 4 نقاط .
كورة كبيرة آيس كريم لايت أو عادي محلى = 6 نقاط .
بسكويت الآيسكريم ( الصغير ) = 1 نقطة ، و ( الكبير ) = 2 نقطة .
ماك فلوري بالأوريو ( وسط ) من ماكدونالدز = 6 نقاط .
آيسكريم سنكرس ( أو أي نوع الحجم الصغير ) = 5 نقاط .
آيسكريم جالكسي بعود = 6 نقاط .
آيسكريم سيارة = 5 نقاط .
حلويات :
مغرفة كريم كراميل = 3 نقاط .
مغرفة كريم كراميل ( دانيت 80% حليب ) = 2 نقطة .
كريم كراميل أو فانيلا أو شوكولاته معلبه أو دانيت أو كاسترد = 2 نقطة .
مغرفة جلي سائل ( بسكر عادي ) ، أو ملعقة جلي بودرة ( بسكر عادي ) = 2 نقطة .
مغرفة جلي سائل ( فري شوقر ) ، أو ملعقة جلي بودرة ( فري شوقر ) = 0 نقطة
المعجنات :
حبة سمبوسة ( رقاق ) لحم بالفرن = 1 نقطة ،
و المقلية = 2 نقطة .
2 حبة سمبوسة ( رقاق ) دجاج بالفرن = 1 نقطة ،
و المقلية = 1 نقطة .
4 حبات سمبوسة ( رقاق ) خضار بالفرن = 1 نقطة ،
و المقلية = 1 نقطة .
2 حبة سمبوسة ( رقاق ) جبن بالفرن = 1 نقطة ،
و المقلية = 1 نقطة .
حبة سمبوسه ( بف ) لحم بالفرن = 3 نقاط ،
و المقلية = 3 نقاط .
حبة سمبوسه ( بف ) دجاج بالفرن = 1 نقطة ،
و المقلية = 2 نقطة .
حبة سمبوسه ( بف ) خضار بالفرن = 1 نقطة ،
و المقلية = 2 نقطة .
حبة سمبوسة ( بف ) جبن مقلية = 2 نقطة ،
و المقلية = 1 نقطة .
حبة سمبوسة لحم مقلية بالبقسماط والبيض = 3 نقاط .
حبة سمبوسة دجاج مقلية بالبقسماط و البيض = 2 نقطة .
حبة سمبوسة خضار مقلية بالبقسماط و البيض = 2 نقطة .
حبة سمبوسة جبن مقلية بالبقسماط و البيض = 2 نقطة .
حبة سبرينق رول كبير مشوي ( حشوتها م / ك دجاج ) = 2 نقطة ،
و المقلي = 3 نقاط .
حبة سبرنق رول صغير مشوي ( حشوتها م / ص دجاج ) = 1 نقطة ،
و المقلي = 2 نقطة .
قطعة ميني بيتزا ( بحجم مربع كيري ) = 1 نقاط
قطعة بيتزاء مستطيله ( بحجم 3 مربع كيري ) = 3 نقاط
قطعة بيتزا مثلثة ( وسط ) = 5 نقاط .
حبة فطاير أقماع دجاج ( نص الكف ) = 3 نقاط .
حبة فطاير جبن و نعناع ( نصف الكف ) = 2 نقطة .
حبة فطاير تونة ( نصف الكف ) = 2 نقطة .
معجنات حلوة :
2 لقيمات بالشيرة = 1 نقطة .
3 لقيمات بدون شيرة = 1 نقطة .
3 لقيمات بالشيرة مقليّة بزيت نور أو زيت خالي من الكوليسترول = 1 نقطة .
4 لقيمات بدون شيرة مقليّة بزيت نور أو زيت خالي من الكوليسترول = 1 نقطة .
2 لقيمات بر بالشيرة = 1 نقطة .
3 لقيمات بر بدون شيرة = 1 نقطة .
4 لقيمات بر بالصاج بدون إضافات = 1 نقطة .
3 لقيمات بر بالصاج مع العسل = 1 نقطة .
2 قيمات عاديه مقليه بزيت بالدبس = 1 نقطة
1 جُبنية بالشيرة ( بحجم مربع جبنة الكيري ) = 1 نقطة .
2 جٌبنية بدون شيرة ( بحجم مربع جبنة الكيري ) = 1 نقطة .
1 قطايف بالقشطة اللايت = 2 نقطة .
1 قطايف بالقشطة اللايت و الشيرة = 3 نقاط .
1 أصابع العروسة بالشيرة ( جبن كرافت أو البقرة الضاحكة ) = 1 نقطة .
2 أصابع العروسة بدون شيرة ( جبن كرافت أو البقرة الضاحكة ) = 1 نقطة .
2 مثلثات الجبن بالشيرة ( جبن كرافت أو البقرة الضاحكة ) = 1 نقطة .
3 مثلثات الجبن بدون شيرة ( جبن كرافت أو البقرة الضاحكة ) = 1 نقطة .
قطعة بسبوسة ( بحجم مربع الكيري ) = 3 نقاط .
قطعة بسبوسة الجالكسي ( بحجم مربع الكيري ) = 4 نقاط .
شريحة عجينة بيف باستري الجاهزه ( قليلة الدسم ) = 3 نقاط .
شريحة عجينة البف باستري ( البُر ) محشية جبن لايت = 3 نقاط .
بف باستري ( عادية ) بجبن = 4 نقاط .
بف باستري ( عادية ) بالقشطة = 5 نقاط .
وردة بف باستري ( عادية ) محشية جبن مثلثات لايت بدون شيرة = 1 نقطة .
2 بقلاوة ( بحجم مفصل الابهام ) = 2 نقطة .
2 معمول أو كوكيز ( بحجم تحليقة السبابه بالابهام ) = 2 نقطة .
حبتين بقشة العروسة ( بحجم دائرة المالتيزرز ) = 1 نقطة .
كنافه بالقشطه بالشيرة ( بحجم مربع الكيري ) = 3 نقاط .
كنافية بالقشطة بدون شيرة ( بحجم مربع الكيري ) = 2 نقطة .
كنافة بالجبن بالشيرة ( بحجم مربع الكيري ) = 4 نقاط .
كنافة بالجبن بدون شيرة ( بحجم مربع الكيري ) = 3 نقاط .
قطعة كيكة التوفي ( بحجم 3 أصابع ) = 4 نقاط .
قطعة كيكة التوفي ( بحجم إصبعين ) = 2 نقطة .
قطعة كيكة ( بحجم 4 أصابع ) = 5 نقاط .
قطعة كيكة الأناناس ( بحجم 4 أصابع ) = 3 نقاط .
قطعة كٌب كيك مع الساور كريم ( الكبير ) = 5 نقاط .
قطعة كٌب كيك مع الساور كريم ( الصغير ) = 4 نقاط .
قطعة كٌب كيك بدون إضافات ( الكبير ) = 3 نقاط .
قطعة كٌب كيك بدون إضافات ( الصغير ) = 2 نقطة .
حبة بلح الشام ( طول الاصبع ) = 4 نقاط .
حبة بلح الشام ( نص الاصبع ) = 2 نقطة .
حبة دونات كرسبي كريم = 5 نقاط ، و المحشيه = 7 نقاط .
حبة دونات دانكن دونات = 4 نقاط ، و المحشيه = 6 نقاط .
حبة دونات منزلي شوكلاته أو سكر ( حجم وسط ) = 4 نقاط .
حبة دونات منزلي شوكلاته أو سكر ( حجم صغير ) = 3 نقاط .
حبة سينبون مع الكريمة أو النستلة ( حجم كبير ) = 8 نقاط .
حبة سينبون مع الكريمة أو النستلة ( حجم وسط ) = 6 نقاط .
حبة سينبون مع الكريمة أو النستلة ( حجم صغير ) = 4 نقاط .
حبة سنبون بدون أي إضافات ( حجم كبير ) = 4 نقاط .
حبة سينبون بدون أي إضافات ( حجم وسط ) = 3 نقاط .
حبة سينبون بدون أي إضافات ( حجم صغير ) = 2 نقطة .
حبة خلية السينبون ( بحجم كرة التنس ) = 3 نقاط .
حبة خلية الجبن بالشيرة ( بحجم كرة التنس ) = 2 نقطة .
حبة خلية الجبن بدون شيرة ( بحجم كرة التنس ) = 1 نقطة .
قائمة المشروبات :
كاس عصير فاكهة التفاح أو البرتقال = 1 نقطه .
كاس عصير فواكه طبيعي = 2 نقطة .
كاس عصير الليمون و الكوكتيل = 2 نقطة .
كاس عصير كوكتيل = 3 نقاط .
عصير سيزر ( 250 ) ملل = 3 نقاط ،
و ( 350 ) ملل = 4 نقاط .
عصير الربيع ( 200 ) ملل = ، 3 نقاط ،
و ( 300 ) = 4 نقاط .
عصير سن توب ( و كل مافي حجمة ) ، أو كاس عصير معلب = 3 نقاط .
حليب شوكولاته = 3 نقاط .
مشروب جالكسي عادي أو بالكراميل = 4 نقاط .
شوكولاته بالحليب قليل الدسم ( 230 ملل ) = 4 نقاط .
قهوه ( لاتيه أو موكا ) بالحليب ( 300 ملل ) = 4 نقاط .
كابتشينو من حليب منزوع الدسم ( 230 ملل ) = 1 نقطة .
كابتشينو من حليب قليل الدسم ( 230 ملل ) = 2 نقطة .
كابتشينو من حليب كامل الدسم ( 230 ملل ) = 3 نقاط .
المشروبات الغازية الدايت = 0 نقطة .
المشروبات الغازية ( غير الدايت ) = 3 نقاط .
شاي أو قهوة بدون سكر = 0 نقطة .
قهوة علي = 1 نقطة .
نسكافية ( 2 × 1 ) ، أو ( 3 × 1 ) = 1 نقطة .
م / ك نسكافية ( نستله ) = 0 نقطة .
م / ك كوفي ميت لو فات فري شوقر = 1 نقطة .
م / ك كوفي ميت ( عادي ) = 1 نقطة .
م / ك حليب بودرة = 1 نقطة .
م / ك حليب بودرة ( مليانه ) = 2 نقطة .
م / ك شوكولاته بودرة مرة = 1 نقطة .
م / ص نسكويك = 1 نقطة .
م / ك نسكويك ( مليانه ) = 2 نقطة .
م / ك فيمتو أو تانج أو سنكويك = 1 نقطة .
محاشي :
حبة ورق عنب أو ملفوف حشوة الأرز العادية ( حجم كبير ) = 1 نقطة .
2 حبة ورق عنب أو ملفوف حشوة الأرز العادية ( حجم وسط ) = 1 نقطة .
حبة ورق عنب أو ملفوف حشوة اللحم ( حجم كبير ) = 1 نقطة .
2 حبة ورق عنب أو ملفوف حشوة اللحم ( حجم وسط ) = 1 نقطة .
2 حبة منتو كذاب ( برقاق ) = 3 نقاط .
كوسة محشية أرز ( حجم وسط ) = 1 نقطة .
كوسة محشية لحم مفروم ( حجم وسط ) = 2 نقطة .
الصواني :
صينية التوست بالتونه و المايونيز ( نصف الكف ) = 4 نقاط .
صينية التوست بالدجاج ( نصف الكف ) = 4 نقاط .
سوفليه أجبان ( حجم السوفليه المعروف ) = 7 نقاط .
سوفليه بطاطس ( حجم السوفليه المعروف ) = 6 نقاط .
قوارب البطاطس محشيه خضار و لحم مع صوص أو مرق ( قد الكف ) = 4 نقاط .
3 حبات كرات البطاطس بالدجاج و الخضار ( بحجم كرة التنس ) = 2 نقطة .
عش شعيريه = 3 نقاط
McDONALD'S, BIG MAC
ماكدونالدز بيج ماك = 13.5 نقطة .
McDONALD'S, BIG MAC (without Big Mac Sauce)
بيج ماك ( بدون الصوص ) = 11 نقطة .
McDONALD'S, Chicken McNUGGETS
ماك تشكن نقتس ( 4 قطع ) = 4.5 نقاط .
McDONALD'S, Barbeque Sauce
صلصة الباربكيو ( علبة وحده) = 1 نقطة .
McDONALD'S, Creamy Ranch Sauce
صوص كريمي = 6 نقاط .
McDONALD'S, Honey
صوص حلو = 1 نقطة .
McDONALD'S, Hot Mustard Sauce
صلصة الخردل الحارة = 1 نقطة .
McDONALD'S, French Fries
بطاطا مقليه ( حجم صغير) = 5.5 نقاط .
بطاطا مقليه ( حجم وسط ) = 9 نقاط .
بطاطا مقليه ( حجم كبير) = 13.5 نقطة .
McDONALD'S, Hamburger
ماكدونالدز همبرجر = 6 نقاط .
McDONALD'S, Cheeseburger
تشيز برجر = 7.5 نقطة .
McDONALD'S, Double Cheeseburger
1 بيضة مسلوقة = 2 نقطة
مقدار 100 غرام سمك مشوي = 2 نقطة
مقدار 100 غرام لحم = 3 نقاط .
مقدار 100 غرام دجاج = 2 نقاط .
صدردجاج مشوي بالجلد والعظم = 6 نقاط
مطبوخ مع الجلد والعظم = 5 نقاط
مطبوخ من غير جلد وعظم = 4 نقاط
مقلي بالجلد والعظم = 10 نقاط
مفروم دجاج 1 كوب = 3 نقاط
فخذ دجاجه بالعظم والجلد = 4 نقاط
من غير جلد وعظم = 3 نقاط
تشيكن نقتس 6 قطع = 8 نقاط
بروست الدجاج ربع دجاجة = 7 نقاط
100غ من التونة بالزيت = 4 نقاط
شريحة بفتيك =2.5 نقطة
120غ من السمك أو جمبري = 2 نقطة
سمك ناشف(انشوفه) 6 حبات (صغار طبعا) = 1 نقطة
سالمون 1 كوب = 4 نقاط
ساردين معلب بالزيت 60 جرام = 3 نقاط
تونا بالزيت 1 كوب = 5 نقاط
تونا بالماء 1 كوب = 3 نقاط
سمك فيليه مقلي 180 جرام = 8 نقاط
شريحة لحم ديك رومي لو فات =1 نقطة
مفروم لحم نص كوب قليل الدسم = 3 نقاط
ايدام دجاج صيني بالدجاج كوب = 5 نقاط
بلحم البقر = 6 نقاط
بالجمبري او التوفو = 4 نقاط
مسالا لحم غنم كوب = 6 نقاط
جمبري 1 كوب = 1 نقاط
قطعه لحم غنم شريحه او شقف 125 جرام = 5 نقاط
نقانق الحبه = 1 نقطة
كوب حليب أو لبن كامل الدسم = 3 نقاط .
نصف كوب حليب مكثف محلى ( نستله ) = 11 نقطة .
علبة زبادي خالي الدسم ( منزوع ) = 1 نقطة .
علبة زبادي قليل الدسم ( لايت ) = 2 نقطة .
علبة زبادي كامل الدسم = 3 نقاط .
علبة زبادي أكتيفيا ( الحجم الصغير ) = 1 نقطة .
كوب زبادي بالفواكه = 3 نقاط .
3 م / ك قشطة طازجة لايت = 2 نقطة .
علبة قشطة طازجة لايت ( حجم 100 جرام ) = 3 نقاط .
م / ك قشطة كاملة الدسم = 2 نقطة .
علبة قشطة كاملة الدسم = 7 نقاط .
م / ك لبنة خالية أو قليلة الدسم = 1 نقطة .
م / ك لبنة كاملة الدسم = 2 نقطة .
2 م / ك جبنة فيلادلفيا خالية أو قليلة الدسم = 1 نقطة .
2 م / ك جنبة فيلادلفيا كاملة الدسم = 2 نقطة .
م / ك جبنة قليلة الدسم أو فيتا ( مليانه ) = 1 نقطة .
كوب جبن خالي الدسم أو قليل الدسم = 7 نقاط .
كوب جبن كامل الدسم = 12 نقطة .
م / ك جبن بارميزان = 1 نقطة .
م / ك جبن قشقوان = 1 نقطة .
م / ص جبن مبشور ( موزاريلا ) = 1 نقطة .
قبضة جبن مبشور ( موزاريلا ) = 4 نقاط .
م / ك جبن مبشور ( كرافت شيدر ) = 1 نقطة .
علبة جبن شيدر صغيرة = 4 نقاط .
م / ك جبن سائل ( مليانه ) = 2 نقطة .
شريحة جبن خالية أو قليلة الدسم = 1 نقطة .
شريحة جبن كاملة الدسم = 2 نقطة .
مثلث جبن قليل الدسم ( لايت ) = 1 نقطة .
مثلث جبن كامل الدسم = 2 نقطة .
مربع جبن كيري = 1 نقطة .
باكت جبنة حلوم قليلة الدسم = 8 نقاط .
باكت جبنة حلوم كاملة الدسم = 12 نقطة
و الجزر الكوب = 1 نقطة .
و كل م / ك خضار مقلية في الزيت = 2 نقطة .
و الخضار المشوحه نحسب ملاعق الزيت حسب نوعه أو الزبده .
1 برتقال = 1 نقطة .
1 جريب فروت = 1 نقطة .
1 ليمون = 0 نقطة .
1 ترنج = 0 نقطة .
2 أفندي = 1 نقطة .
1 كمثرى ( أجاص ) = 1 نقطة .
1 كيوي = 1 نقطة .
3 تين عادي ( حماط ) = 1 نقطة .
2 تين شوكي ( برشومي ) = 1 نقطة .
3 حبات بخارى ( كبير ) = 1 نقطة .
4 مشمش = 1 نقطة .
5 حبات خوخ ( صغير ) = 1 نقطة .
1 خوخ ( كبير ) = 1 نقطة .
2 كاكا = 1 نقطة .
1 موز ( صغير ) = 1 نقطة .
1 موز ( كبير ) = 2 نقطة .
1 مانجو = 2 نقطة .
1 رمان = 2 نقطة .
1 أفوكادو ( كبير ) = 4 نقاط .
1 أفوكادو ( صغير ) = 3 نقاط .
1 جوافه = 1 نقطة .
1 شمام ( خربز ) = 6 نقاط .
1 بطيخه حمراء = 10 نقاط .
3 شرائح أناناس = 1 نقطة .
6 عناب ( نبق حجم التمر ) = 1 نقطة .
10 عناب ( نبق أصغر ) = 1 نقطة .
15 حبة كرز ( 100 غرام ) = 1 نقطة .
15 حبة عنب ( 100 غرام ) = 1 نقطة .
10 حبات فراولة = 1 نقطة .
نصف كوب توت أحمر أو أسود = 1 نقطة .
نصف كوب زبيب = 4 نقاط .
4 كستناء ( أبو فروة ) = 1 نقطة .
3 حبات تمر أو رطب = 1 نقطة .
الفواكه المجمده أو المجففه = تأخذ حسبة الطازجة
المكسرات :بيالة شاي مكسرات = 4 نقاط .
فستق ( قبضة اليد ) = 3 نقاط ، ( أي نوع أخر ) = 4 نقاط .
إلا المكاديميا و الجوز = 5 نقاط .
بيالة متاي = 2 نقطة .
النشويات والبقوليات :1 توست أسمر = 1 نقطة .
1 توست أبيض = 2 نقطة .
1 صامولي أبيض = 3 نقاط .
1 صامولي أسمر = 2 نقطة .
1 رغيف صحي = 1 نقطة .
1 رغيف أبيض مفرود = 6 نقاط .
1 رغيف أسمر مفرود = 4 نقاط .
1 خبز أبيض = 6 نقاط .
1 خبز أسمر = 4 نقاط .
1خبز الخباز البحريني = 4 نقاط
1 خبز نخالة = 2 نقطة .
1 خبز صاج أسمر = 4 نقاط .
1 خبز صاج أبيض = 5 نقاط .
1 خبز مكسيكي = 2 نقطة .
1 خبز تندوري = 2 نقطة
1 خبز التورتيلا البر ( بالقمح ) = 3 نقاط
1 خبز التورتيلا الأبيض أو الحار ( بالقمح ) = 4 نقاط .
1 خبز التورتيلا البر ( بالذرة ) = 2 نقطة
1 خبز التورتيلا الأبيض أو الحار ( بالذرة ) = 3 نقاط .
1 خبز برجر ( هرفي صغير بسمسم أو دون ) = 3 نقاط .
1 خبز برجر ( هرفي كبير بسمسم أو دون ) = 4 نقاط .
فطير مشلتت ( مخبز ) = 16 نقطة .
فطير مشلتت ( مجمد ) = 12 نقطة .
ربع تميس أسمر = 4 نقاط .
ربع تميس عادي ، أو بسكوت = 6 نقاط .
ربع تميس بالسمن = 8 نقاط .
ربع تميس بجبن الشيدر = 10 نقاط .
حبة تاكو = 2 نقطة .
قطعة شابورة ( بر أو نخالة أو عادية ) = 1 نقطة .
3 م / ك كورن فليكس = 1 نقطة .
2 م / ك دقيق أسمر ( مليانه ) = 1 نقطة .
كوب دقيق ( بر ) = 9 نقاط .
م / ك دقيق أبيض ( مليانه ) = 1 نقطة .
كوب دقيق ( أبيض ) = 12 نقطة .
ربع كوب برغل غير منقوع = 2 نقطة .
ربع كوب بقسماط = 1 نقطة
. 3 م / ك أرز أبيض ( مسلوق ) أو مع خضار = 1 نقطة .
2 م / ك أرز أحمر ( مدهن ) = 1 نقطة .
3 م / ك أرز أو مكرونه أو عدس ( مسلوقه ) = 1 نقطة .
أرز حب ( كاس الجبن السائل الصغير ) = 7 نقاط .
مكرونه بيضاء حب ( كاس الجبن السائل الصغير ) = 7 نقاط .
مكرونه سمراء حب ( كاس الجبن السائل الصغير ) = 5 نقاط .
3 م / ك مكرونة بيضاء ( مسلوقة ) أو بالخضار = 1 نقطة .
1 م / ك مكرونة بيضاء بالجبن و القشطة = 1 نقطة .
4 م / ك مكرونة سمراء ( مسلوقة ) بدون أي إضافات أو مع خضار = 1 نقطة .
باكت أندومي = 8 نقاط
كوب كوسكس ( بعد الطبخ ) = 3 نقاط .
نصف كوب عدس ( مطبوخ بدون زيت ) = 1 نقطة .
نصف كوب حمص حب = 2 نقطة .
نصف كوب فول حب ( مطبوخ بدون زيت ) = 1 نقطة .
نصف كوب فاصوليا بيضاء ( مطبوخة بدون زيت ) = 1 نقطة .
فاصولياء بيضاء معلبة ( حجم صغير ) = 2 نقطة .
فاصوليا بيضاء معلبة ( حجم كبير ) = 4 نقاط .
فاصوليا حمراء معلبة ( حجم كبير ) = 4 نقاط .
كوب ذرة ( من السوق بالزبدة و الملح ) = 3 نقاط .
4 م / ك ذرة مسلوقه ( بدون زيت أو زبدة ) = 1 نقطة .
10 حبات زيتون ( صغار ) ، أو 6 حبات ( كبار ) = 1 نقطة
2 م / ك حمص أو متبل أو بابا غنوج ( مليانه ) = 1 نقطة .
4 م / ك فول أو قلابه أو عدس ( مليانه ) = 1 نقطة .
حبة بطاطس مسلوقة أو مشوية ( متوسطة الحجم ) = 2 نقطة .
حبة بطاطا حلوه ( قد الكف ) = 3 نقاط .
هوت كريسبي ( حجم صغير ) = 6 نقاط .
بطاطس مقليه ( حجم صغير ) = 3 نقاط .
بطاطس مقليه ( حجم وسط ) = 5 نقاط .
بطاطس مقليه ( حجم كبير ) = 8 نقاط .
6 أصابع بطاطس مقلية كبيرة = 1 نقطة .
الشوربات :
الشوربات ( 250 ملل بدون زيت أو لحم أو دجاج ) = 1 نقطة .
كوب حساء باللحم = 3 نقاط .
كوب حساء بالدجاج = 2 نقطة .
كوب حساء الطماطم الطازجة = 2 نقطة .
كوب حساء الفطر = 2 نقطة .
كوب شوربة شوفان بيضاء = 3 نقاط .
كوب شوربة مغلفات جاهزة = 1 نقطة .
و مغلف الشوربة الجاهز ( كامل ) = 4 نقاط
قائمة السناك :
حبة بسكويت دايجستف ( لايت أو غير لايت ) = 1 نقطة .
5 حبات بسكويت الشاهي أو مالح أو بالسمسم = 1 نقطة .
حبة بسكويت أوريو = 1 نقطة .
حبة بسكويت ديمة بالتمر ( مربع واحد ) = 1 نقطة .
بسكويت هرفي بالتمر = 3 نقطة .
بسكويت نخالة الخليج أو بالفيتا = 4 نقاط .
سناك البين ( 70 كالوري ) = 1 نقطة ،
و ( العادي ) = 2 نقطة .
2 كوكيز تشوكلت تشيب ( صغير ) = 3 نقاط .
1 كوكيز ( كبير ) = 4 نقاط .
ميني معمول ( بر أو عادي ) = 1 نقطة .
ميني معمول ( بر أو عادي ) = 2 نقطة .
حبة بيتي فور = 2 نقطة .
وافل أي نوع = 3 نقاط .
1 كرواسون سفن دايز أو فطيرة لوزين = 4 نقاط .
كيس كروسان جونيور = 3 نقاط .
قطعة بانكيك ( خليط العلب أو مصنوع بالبيت ) = 2 نقطة .
قطعة فدج = 3 نقاط .
1 كب كيك ( هرفي أو لوزين ) = 3 نقاط .
1 كب كيك ( أكبر ) = 4 نقاط .
1 مفن ( كارفور أو بنده ) = 6 نقاط .
بيالة فشار بدون زيت ( قبل التفشير ) = 1 نقطة .
بيالة فشار بالزيت ( قبل التفشير ) = 3 نقاط .
كيس فشار لايت ( أي نوع ) = 8 نقاط
كيس فشار ( ميكرويف ) بالزيت = 9 نقاط .
كيس فشار ( ميكرويف ) بالزبدة = 10 نقاط .
كيس فشار ( ميكرويف ) بالجبن = 11 نقطة .
10 جرام شيبس ( أي نوع ) = 1 نقطة .
4 حبات ناتشوز = 8 نقاط .
30 جرام شيبس ( أي نوع ) = 3 نقاط .
كيس شيتوس من الكيس إلى الفم = 1 نقطة .
كيس فش فاش الأحمر ( القديم ) = 1 نقطة .
البفك الوردي و الأخضر = 2 نقطة .
بفك الامارات = 1 نقطة .
كيس شيتوس كبير = 24 نقطة .
كيس مرامي كبير = 10 نقاط .
علبة بطاطس عيدان = 4 نقاط .
علبة برنجلز ( صغير ) = 4 نقاط .
علبة برنجلز لايت ( كبير ) = 14 نقاط .
علبة برنجلز غير لايت ( كبير ) = 16 نقاط .
10 غرام شوكولاته ( أي نوع ) = 1 نقطة .
سطر و نص ستيلا ( أي نوع ) = 2 نقطة .
أصبع فلوتات = 1 نقطة .
أصبع تويكس = 3 نقاط .
أصبع كتكات = 1 نقطة .
أصبع جالكسي بالكراميل = 4 نقاط .
مارس أو سنكرس ( الصغير أبو ريال ) = 3 نقاط ،
و الكبير = 5 نقاط .
باونتي أو ملكي واي ( الصغير أبو ريال ) = 4 نقاط .
قطعة جالكسي ( مستطيلة 1 من 6 ) = 1 نقطة .
فليك ( الحجم الصغير ) = 3 نقاط .
حبة جواهر جالكسي أو ماكنتوش أو بقرية = 1 نقطة .
حبة فيريروروشية أو رافيلو = 2 نقطة .
كورة صغيرة آيس كريم لايت بدون سكر = 3 نقاط .
كورة كبيرة آيسكريم لايت بدون سكر = 4 نقاط .
كورة صغيرة آيس كريم لايت أو عادي محلى = 4 نقاط .
كورة كبيرة آيس كريم لايت أو عادي محلى = 6 نقاط .
بسكويت الآيسكريم ( الصغير ) = 1 نقطة ، و ( الكبير ) = 2 نقطة .
ماك فلوري بالأوريو ( وسط ) من ماكدونالدز = 6 نقاط .
آيسكريم سنكرس ( أو أي نوع الحجم الصغير ) = 5 نقاط .
آيسكريم جالكسي بعود = 6 نقاط .
آيسكريم سيارة = 5 نقاط .
حلويات :
مغرفة كريم كراميل = 3 نقاط .
مغرفة كريم كراميل ( دانيت 80% حليب ) = 2 نقطة .
كريم كراميل أو فانيلا أو شوكولاته معلبه أو دانيت أو كاسترد = 2 نقطة .
مغرفة جلي سائل ( بسكر عادي ) ، أو ملعقة جلي بودرة ( بسكر عادي ) = 2 نقطة .
مغرفة جلي سائل ( فري شوقر ) ، أو ملعقة جلي بودرة ( فري شوقر ) = 0 نقطة
المعجنات :
حبة سمبوسة ( رقاق ) لحم بالفرن = 1 نقطة ،
و المقلية = 2 نقطة .
2 حبة سمبوسة ( رقاق ) دجاج بالفرن = 1 نقطة ،
و المقلية = 1 نقطة .
4 حبات سمبوسة ( رقاق ) خضار بالفرن = 1 نقطة ،
و المقلية = 1 نقطة .
2 حبة سمبوسة ( رقاق ) جبن بالفرن = 1 نقطة ،
و المقلية = 1 نقطة .
حبة سمبوسه ( بف ) لحم بالفرن = 3 نقاط ،
و المقلية = 3 نقاط .
حبة سمبوسه ( بف ) دجاج بالفرن = 1 نقطة ،
و المقلية = 2 نقطة .
حبة سمبوسه ( بف ) خضار بالفرن = 1 نقطة ،
و المقلية = 2 نقطة .
حبة سمبوسة ( بف ) جبن مقلية = 2 نقطة ،
و المقلية = 1 نقطة .
حبة سمبوسة لحم مقلية بالبقسماط والبيض = 3 نقاط .
حبة سمبوسة دجاج مقلية بالبقسماط و البيض = 2 نقطة .
حبة سمبوسة خضار مقلية بالبقسماط و البيض = 2 نقطة .
حبة سمبوسة جبن مقلية بالبقسماط و البيض = 2 نقطة .
حبة سبرينق رول كبير مشوي ( حشوتها م / ك دجاج ) = 2 نقطة ،
و المقلي = 3 نقاط .
حبة سبرنق رول صغير مشوي ( حشوتها م / ص دجاج ) = 1 نقطة ،
و المقلي = 2 نقطة .
قطعة ميني بيتزا ( بحجم مربع كيري ) = 1 نقاط
قطعة بيتزاء مستطيله ( بحجم 3 مربع كيري ) = 3 نقاط
قطعة بيتزا مثلثة ( وسط ) = 5 نقاط .
حبة فطاير أقماع دجاج ( نص الكف ) = 3 نقاط .
حبة فطاير جبن و نعناع ( نصف الكف ) = 2 نقطة .
حبة فطاير تونة ( نصف الكف ) = 2 نقطة .
معجنات حلوة :
2 لقيمات بالشيرة = 1 نقطة .
3 لقيمات بدون شيرة = 1 نقطة .
3 لقيمات بالشيرة مقليّة بزيت نور أو زيت خالي من الكوليسترول = 1 نقطة .
4 لقيمات بدون شيرة مقليّة بزيت نور أو زيت خالي من الكوليسترول = 1 نقطة .
2 لقيمات بر بالشيرة = 1 نقطة .
3 لقيمات بر بدون شيرة = 1 نقطة .
4 لقيمات بر بالصاج بدون إضافات = 1 نقطة .
3 لقيمات بر بالصاج مع العسل = 1 نقطة .
2 قيمات عاديه مقليه بزيت بالدبس = 1 نقطة
1 جُبنية بالشيرة ( بحجم مربع جبنة الكيري ) = 1 نقطة .
2 جٌبنية بدون شيرة ( بحجم مربع جبنة الكيري ) = 1 نقطة .
1 قطايف بالقشطة اللايت = 2 نقطة .
1 قطايف بالقشطة اللايت و الشيرة = 3 نقاط .
1 أصابع العروسة بالشيرة ( جبن كرافت أو البقرة الضاحكة ) = 1 نقطة .
2 أصابع العروسة بدون شيرة ( جبن كرافت أو البقرة الضاحكة ) = 1 نقطة .
2 مثلثات الجبن بالشيرة ( جبن كرافت أو البقرة الضاحكة ) = 1 نقطة .
3 مثلثات الجبن بدون شيرة ( جبن كرافت أو البقرة الضاحكة ) = 1 نقطة .
قطعة بسبوسة ( بحجم مربع الكيري ) = 3 نقاط .
قطعة بسبوسة الجالكسي ( بحجم مربع الكيري ) = 4 نقاط .
شريحة عجينة بيف باستري الجاهزه ( قليلة الدسم ) = 3 نقاط .
شريحة عجينة البف باستري ( البُر ) محشية جبن لايت = 3 نقاط .
بف باستري ( عادية ) بجبن = 4 نقاط .
بف باستري ( عادية ) بالقشطة = 5 نقاط .
وردة بف باستري ( عادية ) محشية جبن مثلثات لايت بدون شيرة = 1 نقطة .
2 بقلاوة ( بحجم مفصل الابهام ) = 2 نقطة .
2 معمول أو كوكيز ( بحجم تحليقة السبابه بالابهام ) = 2 نقطة .
حبتين بقشة العروسة ( بحجم دائرة المالتيزرز ) = 1 نقطة .
كنافه بالقشطه بالشيرة ( بحجم مربع الكيري ) = 3 نقاط .
كنافية بالقشطة بدون شيرة ( بحجم مربع الكيري ) = 2 نقطة .
كنافة بالجبن بالشيرة ( بحجم مربع الكيري ) = 4 نقاط .
كنافة بالجبن بدون شيرة ( بحجم مربع الكيري ) = 3 نقاط .
قطعة كيكة التوفي ( بحجم 3 أصابع ) = 4 نقاط .
قطعة كيكة التوفي ( بحجم إصبعين ) = 2 نقطة .
قطعة كيكة ( بحجم 4 أصابع ) = 5 نقاط .
قطعة كيكة الأناناس ( بحجم 4 أصابع ) = 3 نقاط .
قطعة كٌب كيك مع الساور كريم ( الكبير ) = 5 نقاط .
قطعة كٌب كيك مع الساور كريم ( الصغير ) = 4 نقاط .
قطعة كٌب كيك بدون إضافات ( الكبير ) = 3 نقاط .
قطعة كٌب كيك بدون إضافات ( الصغير ) = 2 نقطة .
حبة بلح الشام ( طول الاصبع ) = 4 نقاط .
حبة بلح الشام ( نص الاصبع ) = 2 نقطة .
حبة دونات كرسبي كريم = 5 نقاط ، و المحشيه = 7 نقاط .
حبة دونات دانكن دونات = 4 نقاط ، و المحشيه = 6 نقاط .
حبة دونات منزلي شوكلاته أو سكر ( حجم وسط ) = 4 نقاط .
حبة دونات منزلي شوكلاته أو سكر ( حجم صغير ) = 3 نقاط .
حبة سينبون مع الكريمة أو النستلة ( حجم كبير ) = 8 نقاط .
حبة سينبون مع الكريمة أو النستلة ( حجم وسط ) = 6 نقاط .
حبة سينبون مع الكريمة أو النستلة ( حجم صغير ) = 4 نقاط .
حبة سنبون بدون أي إضافات ( حجم كبير ) = 4 نقاط .
حبة سينبون بدون أي إضافات ( حجم وسط ) = 3 نقاط .
حبة سينبون بدون أي إضافات ( حجم صغير ) = 2 نقطة .
حبة خلية السينبون ( بحجم كرة التنس ) = 3 نقاط .
حبة خلية الجبن بالشيرة ( بحجم كرة التنس ) = 2 نقطة .
حبة خلية الجبن بدون شيرة ( بحجم كرة التنس ) = 1 نقطة .
قائمة المشروبات :
كاس عصير فاكهة التفاح أو البرتقال = 1 نقطه .
كاس عصير فواكه طبيعي = 2 نقطة .
كاس عصير الليمون و الكوكتيل = 2 نقطة .
كاس عصير كوكتيل = 3 نقاط .
عصير سيزر ( 250 ) ملل = 3 نقاط ،
و ( 350 ) ملل = 4 نقاط .
عصير الربيع ( 200 ) ملل = ، 3 نقاط ،
و ( 300 ) = 4 نقاط .
عصير سن توب ( و كل مافي حجمة ) ، أو كاس عصير معلب = 3 نقاط .
حليب شوكولاته = 3 نقاط .
مشروب جالكسي عادي أو بالكراميل = 4 نقاط .
شوكولاته بالحليب قليل الدسم ( 230 ملل ) = 4 نقاط .
قهوه ( لاتيه أو موكا ) بالحليب ( 300 ملل ) = 4 نقاط .
كابتشينو من حليب منزوع الدسم ( 230 ملل ) = 1 نقطة .
كابتشينو من حليب قليل الدسم ( 230 ملل ) = 2 نقطة .
كابتشينو من حليب كامل الدسم ( 230 ملل ) = 3 نقاط .
المشروبات الغازية الدايت = 0 نقطة .
المشروبات الغازية ( غير الدايت ) = 3 نقاط .
شاي أو قهوة بدون سكر = 0 نقطة .
قهوة علي = 1 نقطة .
نسكافية ( 2 × 1 ) ، أو ( 3 × 1 ) = 1 نقطة .
م / ك نسكافية ( نستله ) = 0 نقطة .
م / ك كوفي ميت لو فات فري شوقر = 1 نقطة .
م / ك كوفي ميت ( عادي ) = 1 نقطة .
م / ك حليب بودرة = 1 نقطة .
م / ك حليب بودرة ( مليانه ) = 2 نقطة .
م / ك شوكولاته بودرة مرة = 1 نقطة .
م / ص نسكويك = 1 نقطة .
م / ك نسكويك ( مليانه ) = 2 نقطة .
م / ك فيمتو أو تانج أو سنكويك = 1 نقطة .
محاشي :
حبة ورق عنب أو ملفوف حشوة الأرز العادية ( حجم كبير ) = 1 نقطة .
2 حبة ورق عنب أو ملفوف حشوة الأرز العادية ( حجم وسط ) = 1 نقطة .
حبة ورق عنب أو ملفوف حشوة اللحم ( حجم كبير ) = 1 نقطة .
2 حبة ورق عنب أو ملفوف حشوة اللحم ( حجم وسط ) = 1 نقطة .
2 حبة منتو كذاب ( برقاق ) = 3 نقاط .
كوسة محشية أرز ( حجم وسط ) = 1 نقطة .
كوسة محشية لحم مفروم ( حجم وسط ) = 2 نقطة .
الصواني :
صينية التوست بالتونه و المايونيز ( نصف الكف ) = 4 نقاط .
صينية التوست بالدجاج ( نصف الكف ) = 4 نقاط .
سوفليه أجبان ( حجم السوفليه المعروف ) = 7 نقاط .
سوفليه بطاطس ( حجم السوفليه المعروف ) = 6 نقاط .
قوارب البطاطس محشيه خضار و لحم مع صوص أو مرق ( قد الكف ) = 4 نقاط .
3 حبات كرات البطاطس بالدجاج و الخضار ( بحجم كرة التنس ) = 2 نقطة .
عش شعيريه = 3 نقاط
McDONALD'S, BIG MAC
ماكدونالدز بيج ماك = 13.5 نقطة .
McDONALD'S, BIG MAC (without Big Mac Sauce)
بيج ماك ( بدون الصوص ) = 11 نقطة .
McDONALD'S, Chicken McNUGGETS
ماك تشكن نقتس ( 4 قطع ) = 4.5 نقاط .
McDONALD'S, Barbeque Sauce
صلصة الباربكيو ( علبة وحده) = 1 نقطة .
McDONALD'S, Creamy Ranch Sauce
صوص كريمي = 6 نقاط .
McDONALD'S, Honey
صوص حلو = 1 نقطة .
McDONALD'S, Hot Mustard Sauce
صلصة الخردل الحارة = 1 نقطة .
McDONALD'S, French Fries
بطاطا مقليه ( حجم صغير) = 5.5 نقاط .
بطاطا مقليه ( حجم وسط ) = 9 نقاط .
بطاطا مقليه ( حجم كبير) = 13.5 نقطة .
McDONALD'S, Hamburger
ماكدونالدز همبرجر = 6 نقاط .
McDONALD'S, Cheeseburger
تشيز برجر = 7.5 نقطة .
McDONALD'S, Double Cheeseburger
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق